Hoy es 08 de Mayo de 2024, Chihuahua, MX.

Tras la Fecha FIFA, América venció 2-1 al Atlético San Luis en la Jornada 13 del Clausura 2024 y llegó a 28 puntos, asegurando el subliderato al finalizar esta fecha; los potosinosse mantienen fuera del Play-in.

Pese a que en la primera mitad América mantenía las riendas del encuentro, fue al minuto 15 cuando -en un contragolpe- Vitinho probó a Malagón, a quien se le ‘escurriría’ el balón entre los guantes y, para su fortuna, el balón no terminaría en el fondo de las redes.

La dinámica se mantenía en el Estadio Azteca, sin embargo, Illian Hernández tendría que abandonar el partido por lesión (33’) y, tras un par de acercamientos de gran peligro por parte de Atlético San Luis, Luis Malagón quedaría resentido.

Para la segunda mitad, América salía al frentecon el objetivo de ponerse por encima del marcador y, luego de un remate que se estrelló en el travesaño, Diego Valdés (54’) remataría de volea un centro de Kevin Álvarez y pondría el 1-0 en la capital del país.