Hoy es 03 de Marzo de 2025, Chihuahua, MX.

*Imparte conferencia y se compromete a generar contenidos para sus redes.

La Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Autónoma de Chihuahua recibió al influencer y profesor “Rafa Carbajal”, investigador del Tecnológico Nacional de México, campus Santiago Papasquiaro de Durango, quien participó en el Foro de Alimentos que organizó la FCQ en coordinación con la Asociación Mexicana de Ciencias de los Alimentos (AMECA).

El experto en química de alimentos es un fenómeno en redes sociales, con más de 2.5 millones de seguidores en TikTok y Facebook. A través de sus videos, explica temas complejos relacionados con la ciencia de los alimentos, desde los procesos de panificación hasta el diseño de empaques.

Rafa impartió la conferencia “Foodturama” a estudiantes y profesionales del área de procesamientos de alimentos, nutriólogos y al público en general que asistió al foro que tuvo lugar en el auditorio Fernando Aguilera Baca de la DES de Ingeniería.

Asimismo, la vocal de Admisión y Financiamiento de la Asociación Mexicana de Ciencias de los Alimentos, Dra. Esther Pérez Castillo, presentó la ponencia “Logros y retos en la generación de bebidas a base de garbanzo”.

En su mensaje inaugural, el director de la Facultad de Ciencias Químicas, Mtro. Emiliano Zapata Chávez indicó que esta actividad académica se realiza con el objetivo de capacitar y profesionalizar a la comunidad universitaria y público en general en el tema de la industria agroalimentaria.

Dijo que a cinco años de lanzar el programa de Ingeniería en Alimentos ha tenido un impacto muy importante en este sector, toda vez que más del 90% de los profesionales de las tres generaciones de egresados los absorbió el mercado laboral.

Finalmente felicitó y agradeció la presencia de los ponentes, a la vez que exhortó a los presentes para aprovechar la experiencia de Rafa Carbajal, quien es uno de los divulgadores de ciencia con mayor impacto en México.

About Author

Salma Ortiz

WhatsApp