Hoy es 19 de Septiembre de 2024, Chihuahua, MX.
Deportes

Santi Giménez y Feyenoord cierran el año con triunfo sobre Utrecht en la Copa de Países Bajos

El Feyenoord de Santiago Giménez consiguió este miércoles su boleto a la siguiente ronda de la Copa de Países Bajos, tras derrotar 2-1 al Utrecht sin contratiempos en su último partido del 2023.

Los vigentes campeones de Países Bajos comenzaron pisando fuerte con el 1-0 de Calvin Stengs al minuto 7. Quinten Timber filtró a Stengs ingresando al área y el neerlandés definió de zurda para romper el cero en Róterdam.

Cerca de la media hora de juego, Stengs volvió a demostrar su calidad con un sensacional pase en el área para que Igor Paixao controlara y de derecha concretara el 2-0 en el marcador.

Antes del descanso Feyenoord tuvo el 3-0 con un cabezazo de Santiago Giménez que el portero Mattijs Branderhorst atajó bajo palos de manera providencial.

Al minuto 42, Souffian El Karouani desbordó por izquierda con mucha habilidad y mandó el centro raso que Taylor Booth no desperdició para el 2-1 que le daba vida al Utrecht.

Faltando 30 minutos para el final, Arne Slot dio entrada a Ayase Ueda en lugar del «Chaquito», que para su mala fortuna no pudo cerrar el año con otro gol en Europa.

Feyenoord buscó el 3-1 de la tranquilidad, pero tanto Stengs como Paixao desperdiciaron sus oportunidades frente al arco rival.

Una de las primeras pelotas que tocó Ueda por poco termina en gol, si no es por el poste salvador para los intereses del Utrecht.

Del lado rival, poco pudieron hacer en ataque para conseguir el empate y Justin Bijlow tuvo en términos generales una noche tranquila en su portería.

Santiago Giménez ¿cuándo vuelve a jugar con Feyenoord?

Este fue el último partido de Santiago Giménez con el Feyenoord en 2023. Tras el parón navideño, volverá a la actividad hasta el 14 de enero, cuando reciban en la jornada 17 al NEC Nijmegen dentro de la Eredivisie de Países Bajos.