Hoy es 19 de Septiembre de 2024, Chihuahua, MX.

Si bien perdió Fulham, el resultado en pretemporada a veces es lo menos importante, ya sea que golees o que pierdas, o hasta una igualada; los técnicos estudian más el funcionamiento táctico y el momento físico de cara al inicio de temporada, y en ese caso Marco Alexandre Saraiva da Silva, técnico de Raúl Jiménez, puede sacar notas positivas de su delantero, que saltó titular, y que no anotó, pero colaboró en el único gol durante el 2-1 que propinó Sevilla en amistoso.

Raúl Jiménez, titular en Sevilla vs Fulham

Jiménez no fue considerado en el último llamado de México durante el fracaso llamado Copa América 2024, lo cual le permitió al experimentado delantero enfocarse totalmente en la pretemporada de su club inglés; y ahora que sabe que no está más Jaime Lozano y sí Javier Aguirre, quien ya dijo que no se fija en la edad para llamados en Selección Mexicana, el ex de Wolverhampton y Atlético de Madrid sabe que tiene que cuajar un gran inicio de Premier League para poder ser considerado en el combinado nacional.

Por ello, los 63 minutos que disputó Jiménez en el campo de juego, como titular, y siendo parte de la jugada de gol de su club, en el que anotó Emile Smith Rowe, ya que fue el mexicano el que inició la ofensiva que terminó un cabezazo de gol de su compañero al 52′, ya cuando Sevilla iba 2-0.

El brasileño Rodrigo Muniz tomó el lugar del ‘7’ mexicano del Fulham.

Crónica de una victoria en el quinto amistoso de Sevilla

Por: R. GUEVARA

Nuevo triunfo del Sevilla en el quinto amistoso de pretemporada frente al Fulham en el estadio Algarve tras estrenarse este verano con dos derrotas, frente al Orlando Pirates y el Sporting Portugal en este mismo escenario, y encadenar después dos victorias, ante el Al-Ittihad en el Trofeo Antonio Puerta, y frente al Granada. Un ensayo de nivel para seguir calibrando las sensaciones del equipo, con una buena primera mitad, quizá la mejor de los exámenes estivales que lleva el Sevilla, escenificando el guión de García Pimienta con esa presión adelantada, y una segunda parte donde fue sometido por el equipo de Marco Silva, pero tuvo capacidad para no descomponerse y aguantar el tirón.

Salía el Sevilla con un once muy titular, con los dos únicos centrales que tiene del primer equipo disponibles con Kike Salas y Marcao lesionados, y Badé en los Juegos Olímpicos. Siguen fuera los descartes conocidos, Lokonga lesionado y Suso, tocado, se quedó fuera. Faltan por incorporarse los internacionales -Navas, Acuña y Montiel-, y hay ganas de ver a Kelechi Iheanacho, a la espera de solucionar unos trámites burocráticos. Otro delantero, Isaac Romero, fue el protagonista del partido. Le ha costado estrenarse pero hizo lo que ya mostró el curso pasado: gol y sacrificio sin balón.

El marcador aún no había señalado ni el primer minuto cuando Saúl Ñíguez recuperó el balón cerquita del área. El madrileño va asumiendo galones. Ejuke recibió el balón, tiró un caño y el rechace lo aprovechó el lebrijano. Balón a la red y el primero para el Sevilla. El Fulham esperó al final del primer tiempo para incomodar a los nervionenses con un disparo desde la frontal de Wilson tras un regalo de Nianzou y Pereira falló un gol tras otro desajuste del Sevilla en la defensa del área al rematar solo de cabeza. Isaac abrió y cerró el marcador antes del descanso. Poco antes del final, el balón llegó a Sow tras un saque de banda y el suizo la puso con el exterior a Isaac que no falló.

La presión que mostró el Sevilla en la primera mitad enseñó el camino a un Fulham que salió dominando tras el descanso. Mucho trabajo para achicar agua ante el conjunto de Craven Cottage que mandaba en el césped y pronto acortaría distancias con un gol de Emile Smith Rowe. El mediocentro está llamado a ser uno de los jugadores importantes de su equipo esta temporada después de que el Fulham pagase al Arsenal 32 millones de euros por sus servicios este verano. El empate pudo llegar en la presión de Robinson a Sow, que perdió el balón. Tuvo una doble ocasión de nuevo el Fulham con Smith Rowe como protagonista. El partido se fue desinflando y el Sevilla suma un nuevo triunfo a la espera de disputar el próximo domingo el último amistoso de pretemporada frente al Liverpool.

Ficha técnica

Fulham: Benda; Castagne, Diop, Cuenca, Sessegnon; Reed, Pajaziti, Andreas; Wilson, Raúl Jiménez, Godo.

También jugaron: Bernd Leno, Antonee Robinson, Emile Smith Rowe, Alex Iwobi, Kenny Tete, Calvin Bassey, Rodrigo Muniz, Tom Cairney, Saa Luki, Adama Traoré.

Entrenador: Marco Silva

Sevilla: Nyland; José Ángel, Nianzou, Gudelj, Pedrosa; Sow, Manu Bueno, Saúl; Ocampos, Ejuke, Isaac.

También jugaron: Pablo Rivera, Lukebakio, Peque, Idumbo, Collado

Entrenador: García Pimienta

Árbitro: Hugo Silva (portugués).

Goles: 0-1 (1′) Isaac. 0-2 (44′) Isaac. 1-2 (52′) Emile Smith Rowe