Hoy es 19 de Septiembre de 2024, Chihuahua, MX.

El Cruz Azul del entrenador argentino Martín Anselmi goleó este sábado 0-4 de manera inesperada al Monterrey para saltar al liderato del torneo Apertura 2024 del futbol mexicano.

Al concluir la segunda jornada, los Azules mantuvieron su paso perfecto con dos goles del argentino Carlos Rotondi, uno del uruguayo Ignacio Rivero y el otro del mexicano Angel Sepúlveda.

Los cementeros sorprendieron a los Rayados en la primera mitad, en la que Rivero puso el 0-1 en un tiro de esquina y Rotondi amplió la ventaja en el cobro de un penalti.

El cuadro visitante se plantó bien a la defensa, detuvo a los atacantes rivales y los mantuvo a cero al llegar al descanso.

Monterrey comenzó mejor en la segunda mitad, pero en el minuto 50 cometió un despiste defensivo, aprovechado por Rotondi, quien entró por la banda izquierda y tocó el balón por encima del guardameta para el 0-3.

Brandon Vázquez falló con todo a favor y dejó ir una buena oportunidad de los Rayados. Fue Cruz Azul el que aumentó la ventaja con un elegante gol de pierna derecha de Sepúlveda, en el 77, al disparar al ángulo.

Apagado, Monterrey tuvo poca capacidad de respuesta y sufrió una de sus derrotas más dolorosas de lo que va de siglo.

Cruz Azul llegó a seis puntos y lidera el torneo por mejor diferencia que los Xolos de Tijuana del entrenador colombiano Juan Carlos Osorio, que este viernes venció por 4-2 a las Chivas de Guadalajara.

Con un gol del argentino Domingo Blanco, un par del colombiano José Zuñiga y otro del también colombiano Christian Rivera, los Xolos fueron superiores. Por Guadalajara descontaron Cade Cowell y Armando González.

Este sábado Pumas empató 1-1 con el Santos Laguna, gracias a un gol de César Huerta, que puso al cuadro universitario en el tercer lugar con cuatro unidades, las mismas del San Luis del estratega español Domenec Torrent, y el Tigres UANL.

En partidos del viernes el San Luis dejó ir una diferencia a favor de 2-0 y se vio alcanzado en los últimos momentos del partido.

El brasileño Leo Bonatini convirtió un penalti, en el 56, y el marfileño Franck Boli amplió la ventaja con gol de derecha en el 77, pero Mazatlán se rebeló y empató con dianas del argentino Gustavo del Petre y Brian Rubio.

Tigres fue de menos a más y empató 1-1 en casa del Atlas. Raymundo Fulgencio anotó por Atlas y el argentino Nicolás Ibáñez empató por Tigres.

También este viernes el campeón América del entrenador brasileño Andre Jardine derrotó por 3-1 al Querétaro con dos goles del mundialista Henry Martín y uno del neerlandés Javairo Dilrorun. Por el Querétaro descontó Pablo Barrera.

El Necaxa goleó este sábado al Puebla por 4-1, con dos anotaciones del colombiano Diber Cambindo, una de su compatriota Kevin Duván y la otra del argentino Agustín Palavecino.

En otros duelo de la jornada, hoy el Toluca venció por 3-2 al Juárez FC y el Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada, que jugó 63 minutos con un hombre menos en la cancha, empató sin goles en casa del León. El marroquí Oussama Idrissi fue expulsado en el 23, lo cual los Tuzos asumieron con orden y preservaron el empate.

El Apertura continuará el próximo martes y miércoles con la tercera jornada.