Hoy es 27 de Abril de 2024, Chihuahua, MX.
Deportes

Pumas inicia con triunfo en casa, le pegan 1-0 a FC Juárez con golazo del Toto Salvio

¡Rugieron en casa! Pumas comenzó de buena forma su andar en el campeonato Clausura 2024 de la Liga MX pues venció 1-0 a FC Juárez en la cancha del Estadio Olímpico Universitario en su duelo de la Jornada 1, debut para ambas escuadras este semestre y que se decidió con un golazo del argentino Eduardo Salvio.

Los Pumas, ahora dirigidos por Gustavo Lema, apostaron de inicio por Guillermo Martínez en el eje del ataque, dejando en banca a los otros refuerzos, Rogelio Funes Mori y Piero Quispe; por su parte, FC Juárez también presentó caras nuevas, como la del guardameta Sebastián Jurado y el central Arturo ‘Palermo’ Ortiz, quien regresó pronto a la que fue su casa.

Pumas insistía, pero no tenía puntería hasta que llegó el Toto

Memo Martínez destacó en la primera parte, pues estrelló un remate en el travesaño en un tiro de esquina y generó preocupación en la defensa de los fronterizos, aunque Pumas no logró abrir el marcador en la primera mitad y ya se vislumbraba el ingreso del Mellizo Funes Mori y se dio en el complemento.

El mundialista con México se estrenó con su nueva camiseta, pero el héroe fue Eduardo Salvio, quien se desmarcó a segundo palo y de volea puso el único tanto del compromiso, superando con su derechazo el vuelo de Jurado, quien alcanzó a desviar la pelota, pero no lo suficiente para evitar que se colara en su arco.

Todavía en tiempo de compensación Pumas marcó un gol más, pero fue revertido por una falta previa de Ulises Rivas. César Huerta había liquidado a Jurado tras un buen servicio de Funes Mori, pero el festejo se apagó y ya no hubo para más, decretándose así la primera victoria del torneo para Pumas, que se coloca en la parte alta con tres puntos, mientras que FC Juárez se queda sin sumar.

Histórico primer anuncio del árbitro y el VAR

También se presentaron las primeras decisiones ‘públicas’ de parte de un árbitro, pues el silbante Mario Terrazas Chávez acudió al monitor para revisar una acción en la que terminó expulsando al defensa brasileño Nathan Silva. Hizo lo propio a la hora de anular el gol del Chino Huerta.