Hoy es 03 de Octubre de 2024, Chihuahua, MX.

Vicepresidente del Consejo Nacional de la Carne, Ernesto Hermosillo dio a conocer que debido a la sequía y a la necesidad de contar con proteína para los mexicanos se tendrá que ceder a la entrada de carne extranjera a México.

“Tenemos que tener fuentes alternas de proteína, tenemos que trabajar especificamente con Estados Unidos, Canadá, Brasil, Chile y Argentina Lara compensar esta autosuficiencia que tenemos en este país, yo creo que serían los principales retos”, comentó.

En este sentido el representante del Consejo Nacional de la Carne destacó que ya será importante la aceptación de dar entrada a la carne extranjera ya que la sequía a orillado al “sí”. 

Será necesaria la entrada de carne de cerdo y ave (pollo) con una variedad de proteína para el consumo en la canasta básica.

“No tenemos de otra más o menos el 60 al 58% de la carne de cerdo que se consume en el país se produce aquí, el otro tiene que importarse no hay forma de que produzcamos más, entonces tiene que exportarse y traerla para ayudarnos y hacer frente a esta necesidad”, comentó 

About Author

Salma Ortiz

WhatsApp