La presidenta de la Sección de Restauranteros de la Cámara Nacional de Comercio (Canaco), María Guadalupe Fierro dio a conocer que existe una crisis, pues hay momentos cíclicos que han dado el cierre de algunos restaurantes de 10 nuevos solo 3 llegan a sobrevivir en 6 meses.
“A todos nos ha pegado la competencia, que la competencia es muy buena pero si ha crecido mucho, pero te voy a decir también que se han cerrado restaurantes, hay unos que definitivamente cerraron y tenían muchos años”, comentó.
Aseguró que uno de los sectores más vulnerables actualmente se presenta en Distrito Uno en donde se da el cierre constante y la llegada de nuevos que no duran, esto es atribuible a los costos de operación altos, rentas que comen al comercio.
“Hay una economía dispersa y cíclica que sube y baja, estamos en la lucha de todos los días, yo me supongo que es general en empresas, pero en cuestión de restaurantes cíclicos, de 10 restaurantes abiertos al mes a la vuelta de 6 meses solo sobreviven 3 apróximadamente”, comentó.
Reiteró que la lucha es constante ante los retos diarios que se presentan en el comercio, sin embargo, esperan seguir innovando en este sector para no dejar de morir empresas.