Hoy es 28 de Junio de 2025, Chihuahua, MX.
  • A través de los grupos de desarrollo comunitario, buscan mejorar la nutrición y calidad de vida de los chihuahuenses

Como parte de la estrategia NutriChihuahua, el DIF Estatal impartió capacitaciones especializadas en alimentación saludable dirigidas a grupos comunitarios de los municipios de Praxedis G. Guerrero e Hidalgo del Parral.

Estos cursos, organizados por personal de la Dirección de Alimentación de la dependencia, a través del Programa de Desarrollo Comunitario, tienen como propósito fomentar la salud integral en todas las etapas de la vida, y mejorar la nutrición y calidad de vida de las familias chihuahuenses.

Durante las sesiones, especialistas abordaron temas clave como la orientación alimentaria, la integración de menús balanceados, el consumo de agua simple y la reducción de comida con alto contenido de grasa, azúcar y sal.

En Praxedis G. Guerrero, se entregaron recetarios adaptados a cada grupo de edad.

En Parral, además de los recetarios, se distribuyeron árboles frutales de guayabo para incentivar la producción y el consumo de frutas frescas en la región.

Las jornadas incluyeron talleres prácticos, demostraciones culinarias y sesiones informativas sobre el valor nutricional de los alimentos, así como estrategias para preparar platillos saludables y económicos, adaptados a los recursos locales.

Los expertos hicieron énfasis en la importancia de disminuir el consumo de productos ultraprocesados y bebidas azucaradas, y promovieron alternativas naturales y nutritivas.

 Con estas acciones, el DIF Estatal refrenda su compromiso con la salud de las niñas, niños y familias de Chihuahua.j

About Author

Nancy De León

WhatsApp
error: Entrelineas Noticias Chihuahua