Comer cacao puro podría aumentar nuestra agudeza visual durante el día

Es bien sabido que el cacao puro puede traer muchos beneficios al organismo. Pero, recientemente se han estado descubriendo otras bondades inesperadas. Entre ellas, podemos mencionar algunas como las mejoras al metabolismo de los diabéticos y a la agudeza visual de los jóvenes que vienen con el consumo de cacao, incluso en pocas cantidades.

Para soportar dicha hipótesis, las investigadoras María Cinta Puell y Sonia de Pascual-Teresa realizaron un trabajo conjunto. Los resultados de su colaboración se publicaron luego en el Journal of Functional Foods. Según sus descubrimientos, tan solo ingerir 2,5 gramos de cacao puro pueden hacer la diferencia para nuestra vista.

Según los investigadores, todo debía venir de la mano con la acción de dos polifenoles dietéticos. Los primeros con los flavonoides del cacao y, los segundos, las antocianinas de frutos rojos, indica Tekcrispy.

Los estudios revelaron que ninguno de los segundos elementos mencionados tenía un efecto notorio. De hecho, de acuerdo a los datos obtenidos, se teorizó que dicho incremento de la agudeza visual vino de la mano con la teobromina, un grupo de alcaloides del cacao.

Además de lo anterior, también se estipuló que el efecto beneficioso para la vista solo se observó cuando las personas eran expuestas a la luz del día. En otras palabras, la agudeza visual en penumbra o en oscuridad no mejoró para quienes consumieron cacao puro.

Información de El Imparcial