–Llegaron a la final ocho clubes del abuelo de la ciudad y zona rural
Después de una difícil selección, el jurado del concurso “Con Sabor a Chihuahua”, donde participaron los clubes del abuelo de la ciudad y de Colonia Soto, seleccionaron a los tres primeros lugares por el sazón y sabor de sus platillos, mismos que fueron premiados por el alcalde Marco Bonilla con un cheque.
En su mensaje, el Alcalde de Chihuahua, expresó al probar cada platillo reconoció el amor y pasión con el que fueron hechos cada uno de ellos y que justamente concursos como este motivan y conectan a los chihuahuenses y mexicanos, porque recordamos las raíces mexicanas en cada una de las recetas preparadas.
También agradeció el acompañamiento de los estudiantes de gastronomía de la Universidad Tecnológica de Chihuahua Sur, porque ayudaron a los abuelitos finalistas a perfeccionar su platillo y darle una presentación para esta final que incluyó entrada, plato fuerte y postre.
Fueron los jueces, quienes finalmente dieron el fallo a tres clubes del abuelo. El tercer lugar se lo llevó el Club del Abuelo Renacer, y el platillo que destacó fue el flan de plátano; el segundo lugar fue para el Club del Abuelo Mano Amiga, con su platillo destacado pollo en crema de cacahuate y finalmente el primer lugar lo obtuvo el Club del Abuelo San Jorge, con el platillo destacado de pastel de zanahoria. Estos finalistas se llevaron un cheque de 2 mil, 3 mil y 4 mil pesos respectivamente.
Finalmente, la directora de la Dirección de Desarrollo Humano y Educación, Mónica Herrera, agradeció la participación de los estudiantes de gastronomía de la UTCH Sur y su rectora Luisa Yolanda Quiñonez, por abrir las puertas de esta institución. También destacó la participación de los clubes del abuelo de la ciudad, que presentaron diferentes platillos en las diferentes etapas del concurso.