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¡Cuidado! Hay 6alimentos que comes todos los días y elevan el riesgo de sufrir un infarto.

El secreto de una buena salud es tener una buena ingesta de alimentos sanos, no basta con sólo hacer ejercicio.

Con ello, evitamos muchas enfermedades y también que nuestros niveles de colesterol malo sean altos.

En la actualidad, hay algunos tipos de alimentos que provocan que el colesterol LDL, de lipoproteínas de baja densidad, aumenten.

Por lo que siempre es mejor evitar incluirlos en nuestra dieta si no queremos tener problemas de salud.Es

Infarto
Infarto (Unsplash)

¿Qué es el colesterol y qué enfermedades provoca tener altos niveles de LDL?

El colesterol, explican los portales de salud, es una sustancia cerosa similar a la grasa que se halla en las células del cuerpo.

Nuestro organismo necesita ciertos niveles de colesterol para funcionar; sin embargo, cuando este es demasiado, puede pegarse en las paredes de las arterias.

Esto pasa con el llamado colesterol malo o colesterol LDL. Según detalla el portal Mayo Clinic, tener elevados los niveles de esta sustancia no genera síntomas.

En realidad, se trata de una condición silenciosa que puede poner en riesgo nuestra salud, ya que hace que una persona tenga mayor riesgo de infarto, así como:

  • Enfermedades cardiacas
  • Enfermedad renal crónica
  • Diabetes
  • Hipotiroidismo
  • Lupus
Alimentos
Alimentos (Unsplash)

6 alimentos que comes todos los días elevan el riesgo de sufrir un infarto

Los expertos en salud explican que estos 6 alimentos que comemos a diario pueden elevar el riesgo de sufrir un infarto, por lo que hay que evitar su consumo:

  1. Lácteos enteros: Debes sustituirse por lácteos bajos en grasa
  2. Mantequilla: Se puede cambiar por aceite de oliva en caso de que queramos sazonar algún platillo
  3. Carnes grasas (cerdo y res): Pueden sustituirse por carnes con poca grasa como pescado o pollo sin piel
  4. Pan: Eleva los niveles del colesterol
  5. Yemas de huevo: Lo más recomendable es comer solo las claras de huevo
  6. Comida frita: Papas a la francesa o cualquier alimento que sea cocinado con aceite a temperaturas altas de entre 150 y 180 °C
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Alimentos (Unsplash)

¿Cómo se puede bajar el colesterol para no sufrir un infarto?

Clinic Mayo sugiere que los niveles de colesterol, en Estados Unidos y a nivel internacional, se miden en miligramos (ml) de colesterol por decilitro (dl).

Los parámetros para considerar que tenemos colesterol alto serían:

  • 130 a 159 mg/dl: Significa “ En el límite alto”
  • 160-189 mg/dl: Significa “Alto”
  • 190 mg/dl o más: Significa “Muy alto”

Si presentas estos niveles de colesterol y quieres bajarlos, lo más recomendable es cambiar el estilo de vida con 30 minutos diarios de ejercicio y alimentos.

Lo mejor para la salud del corazón es llevar una dieta que incluya los alimentos más importantes de la pirámide nutricional:

  • Frutas
  • Verduras
  • Granos integrales
  • Platillos cocinados con poca grasa al horno o al vapor
  • Limitar el consumo grasas saturadas y grasas trans

Ahora bien, recuerda visitar al médico para que te diseñe un plan de alimentos que se adapte a tus condiciones de salud.

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